Home >> Celoteh >> Cara Agar Kamu Keliatan Pinter

Cara Agar Kamu Keliatan Pinter

Pastinya kalian pengen dong keliatan lebih pinter dari pada yang lainnya. Gak usah pusing – pusing gimana biar pinter. Ada caranya biar orang – orang menganggapmu pintar. Ayo siapa yang pengen keliatan pintar?? Sini baca.
1. Membaca Buku
Membaca buku bisa menambah pengetahuanmu. Kamu bisa baca buku yang kamu sukain. Lalu kamu bisa membaca topiknya yang belum kamu ketahui.
2. Baca Resensi bukunya
Kalau kamu lagi males baca semua isinya buku, kamu bisa baca resensinya aja.
3. Mengintip Headline Koran
Sempatkan membaca headline Koran pada hari itu, sebelum beraktifitas. Maka kamu akan mengetahui berta yang sedang hangat dihari itu, jadi kamu akan lebih siap berbincang.
4. Ikuti akun berita di Twitter
Dari pada twitter di pake buat bikin status yang galau – galau , mending juga kamu ngikuti berita – berita yang penting. Selain menambah pengetahuan, kamu juga lebih keliatan lebih pintar ketika temanmu melihat list following akun twittermu.
5. Dengarkan Radio
Informasi , hiburan di radio bisa dijadikan sebagai bahan obrolan kamu bersama teman.
6. Tonton Berita di TV
Disaat punya waktu luang, tontonlah berita di televisi. Berita di televise lebih up date dari pada di Koran dan majalah.
7. Rawatlah penampilanmu
Penampilan adalah modal pertama saat kamu bertemu dengan seseorang. Kamu akan terlihat lebih cerdas dan meyakinkan penampilan lebih segar dan rapi.
8. Kunjungi museum
Meseum banyak banget pengetahuan yang bisa kamu ambil.
9. Jangan takut mengungkapkan pendapat
Jangan malu saat mengungkapkan pendapat di depan umum. Beranikan diri agar kamu lebih terlihat pintar.
10. Fokus padahal yang kamu ketahui
Apabila kamu terlibat sebuah diskusi, kamu lebih fokus pada hal yang kamu ketahui.
11. Berbicara pada diri sendiri
Ettss, jangan salah bicara pada diri sendiri bukan berarti kamu punya gangguan jiwa. Berbicara pada diri sendiri saat belajar ini membawa kamu ke alam bawah sadar agar kamu lebih focus.
12. Percaya diri
Yang paling penting itu dari semuanya kamu harus percaya diri untuk menjadi orang pintar.
Gimana? Mau kan berlatih seperti ini agar keliatan pinter.

Leave a Reply