Home >> Wisata >> Kuliner >> 7 Resep Cake Untuk Sang Ibu, Tanpa Harus Di Oven.
7 Resep Cake Untuk Sang Ibu, Tanpa Harus Di Oven.

7 Resep Cake Untuk Sang Ibu, Tanpa Harus Di Oven.

“Duh .. ga bisa bikin kue nih. Karena ga punya oven.” “Pengen bikinin suami dan anak kue, tapi mana bisa kalau ga punya oven gini?”. Untuk sang ibu di rumah, tak perlu khawatir biar bisa bikinin suami atau anak makanan kecil di rumah. Hanya karena tidak memiliki oven, bukan berarti akan menjadi hambatan kalau tidak memiliki oven di rumah dan ibu tidak bisa bikin kue.

Saya punya 7 resep cake untuk sang ibu, tanpa harus di oven. Mari kita simak apa saja bahan yang harus di siapkan oleh ibu di rumah.

  1. Chocolate Peanut Butter And Granola Squares.

Apa yang lebih nikmat dibanding dengan memakan 1 potongan yang berasal dari gabungan cokelat dan selai kacang?. Rasanya yang benar – benar creamy, manis, ditambah lagi dengan sedikit rasa crunchy dari granola yang akan kalian rasakan pada gigitan pertama memakan cake ini.

Bahan yang harus ibu siapkan ialah:

-100gr milk chocolate.

-2 genggam fruit granola (bisa ibu dapatkan di supermarket besar).

-2 sendok makan selai kacang.

-4 sendok makan madu.

Cara Membuatnya:

~ Lelehkan cokelat, selai kacang, dan madu dalam mangkuk yang dimasukkan ke dalam panci berisi air mendidih.

~ Pastikan dasar mangkuk tidak menyentuh dasar panci.

~ Setelah bahan semua tercampur, masukkan granola sembari aduk rata.

~ Letakkan lelehan adonan di atas tempat yang sudah dilapisi aluminium foil. Dinginkan dulu di suhu ruangan.

~ Setelah agak dingin, pindahkan ke dalam kulkas. Biarkan dingin selama beberapa jam.

~ Voila!! Jadi deh.

  1. Classic Chocolate Fridge Cake.

Mau cokelat plus crunchy? Rasa kue cokelat klasik ini yang memang benar – benar berasa manis dan sedikit crunchy ini gampang sekali untuk dibuat, cukup simple dan tergolong mudah kok!

Bahan yang harus ibu siapkan ialah:

-250gr biskuit yang teksturnya crunchy.

-150gr milk chocolate.

-150gr dark chocolate.

-100gr butter (unsalted).

-150gr mapple syrup (bisa ibu dapatkan di supermarket besar).

-100gr kacang mete atau kacang almond.

-75gr kismis.

Cara Membuatnya:

~ Letakkan biskuit dalam plastik. Kemudian hancurkan dengan rolling pin.

~ Hancurkan juga kacang mete atau kacang almond hingga terbentuk cacahan kasar.

~ Lelehkan milk chocolate, dark chocolate, butter, dan mapple syrup dalam satu mangkuk yang akan diletakkan di atas panci mendidih. Sembari aduk perlahan.

~ Masukkan cacahan biskuit dan kacang.

~ Tempatkan lelehan adonan cokelat yang telah tercampur cacahan biskuit dan kacang dalam tempat kaca. Ratakan adonan.

~ Setelah agak dingin, pindahkan ke dalam kulkas. Biarkan dingin selama beberapa jam.

  1. Sweetie Rocky Road.

Mengapa kue ini disebut sweetie rocky road? Karena kue ini memberikan efek ‘bergelombang’ di mulut pada saat dimakan dan rasanya yang manis.

Bahan yang harus ibu siapkan ialah:

-100gr marshmallow.

-200gr milk chocolate.

-100gr butter.

-50gr dark chocolate (yang di lelehkan, untuk toping di atas kue).

-225gr biskuit crunchy yang sudah dihancurkan.

-3 sendok makan mapple syrup.

Cara Membuatnya:

~ Oles tipis loyang persegi dengan menggunakan butter.

~ Lelehkan butter, milk chocolate, dan mapple syrup di tempat terpisah.

~ Tambahkan biskuit yang sudah di hancurkan.

~ Tambahkan Marshmallow. Sembari diaduk sampai rata.

~ Masukkan ke dalam kulkas hingga membeku.

~ Setelah membeku lapisi bagian atas dengan dark chocolate yang telah di lelehkan sebelumnya.

~ Masukkan kembali ke dalam kulkas tunggu sampai lapisan atas mengeras.

  1. Rocky Road Cheese Cake.

Mau yang creamy dengan paduan cokelat sekaligus ada rasa keju? Iniii nih resep khusus untuk ibu di rumah.

Bahan yang harus ibu siapkan ialah:

-1 sendok teh ekstrak vanilla.

-1 sendok makan gula halus.

-50gr butter (unsalted).

-1,5 sendok makan mapple syrup.

-100gr dark chocolate (patahkan dalam potongan – potongan kecil).

-50gr milk chocolate (patahkan dalam potongan – potongan kecil).

-125gr biskuit bertekstur kasar.

-50gr marshmallow.

-250gr cream cheese.

-300ml double cream, whipped sampai kental.

Topping (optional):

-Cokelat yang dilelehkan.

-Biskuit.

-Kacang Mete.

-Marshmallow.

 Cara Membuatnya:

~ Lelehkan butter, dark chocolate, dan milk chocolate.

~ Tambahkan mapple syrup dalam adonan tadi.

~ Remukkan biskuit dan kacang mete, tambahkan ke dalam adonan cokelat.

~ Letakkan di pan yang sudah di sediakan. Masukkan ke dalam kulkas.

~ Kocok cream cheese, setelah terkocok dengan sempurna, tambahkan dengan whipped cream, masukkan juga gula halus dan ekstrak vanilla.

~ Setelah dasar kue cukup keras, tambahkan campuran krim di atas kue. Masukkan kembali ke dalam kulkas minimal 4 – 5 jam.

~ Taburi bagian atas kue dengan toping, lalu tutup dengan melted chocolate sesuai selera (tidak di taburi juga tidak apa – apa).

~ Masukkan kembali ke dalam kulkas. Dan biarkan dingin selama beberapa jam.

  1. Chocolate Orange Mousse Cake.

Membuat dessert identik dengan ribet, susah – susah gampang. Tapi kali ini, untuk ibu di rumah yang inginnya simple dan gag ribet lagi. Tinggal bikin aja chocolate orange mousse cake.

Bahan yang harus ibu siapkan ialah:

-60gr dark chocolate.

-30gr butter (unsalted).

-150gr biskuit crunchy rasa plain.

-2 sendok makan golden syrup.

Bahan Filling:

-2 sendok makan gula merah.

-4 telur, pisahkan antara kuning dan putih telurnya.

-5 sendok makan double cream.

-100gr dark chocolate.

-100gr cokelat rasa jeruk.

-100gr milk chocolate.

Cara Membuatnya:

~ Membuat base dengan melelehkan cokelat, butter, lalu tambahkan remukan biskuit dan golden syrup.

~ Dinginkan selama ibu membuat filling.

~ Untuk membuat filling, lelehkan dark chocolate, milk chocolate, dan cokelat rasa jeruk. Dinginkan.

~ Tambahkan double cream.

~ Kocok putih telur.

~ Tambahkan ke dalam adonan. Masukkan gula merah.

~ Letakkan filling ke atas base. Diamkan semalaman dalam kulkas untuk hasil yang sempurna.

  1. Cornflakes Chocolate Crispies.

Kue ini dapat ibu nikmati sembari minum teh dan bersantai bersama keluarga di rumah. Atau juga bisa dibawa untuk piknik ke manapun, kue ini sangat simple dan tidak membutuhkan waktu yang lama dalam pembuatannya.

Bahan yang harus ibu siapkan ialah:

-50gr mentega.

-75gr cornflake.

-100gr dark chocolate.

Cara Membuatnya:

~ Lelehkan campuran mentega dan dark chocolate. *Selain menggunakan dark chocolate, OpenRicers juga bisa menggunakan white chocolate yang tentunya akan membuat rasa lebih manis.

~ Campurkan lelehan cokelat cair dengan cornflakes. Aduk rata.

~ Ambil adonan cornflakes yang telah dibaluti cokelat dengan memakai sendok. Masukkan ke dalam cup kertas (pilih cup kertas yang dilapisi lilin)

~ Masukkan ke dalam kulkas. Dan biarkan dingin selama beberapa jam. Agar cokelat membeku dengan sempurna.

  1. Choco Hazelnut.

Kue tanpa harus di panggang. Yang hanya menggunakan kulkas sebagai fasilitas utamanya.

Bahan yang harus ibu siapkan ialah:

-2 cup gula.

-2 sdm coklat bubuk.

-1/2 cup butter.

-1/2 cup susu.

-1 cup selai cokelat hazelnut.

-1 sendok makan ekstrak vanilla.

-3 cup oat.

Cara Membuatnya:

~ Campurkan 2 cup gula, 2sdm coklat bubuk, 1/2cup butter, 1/2cup susu dalam sauce pan dengan api sedang cenderung besar hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 1 menit, sembari aduk adonan.

~ Kemudian kecilkan api, masukkan 1cup selai hazelnut, 1sdm ekstrak vanilla, 3cup oat ke dalam adonan, setelah adonan begitu rata, matikan kompor.

~ Cetak adonan menggunakan sendok.

~ Masukkan ke dalam kulkas. Dan biarkan dingin selama beberapa jam.

Mudah bukan untuk ibu praktekkan di rumah? Selamat Mencoba!

Terima Kasih Sudah Menyempatkan Membaca artikel yang Sudah Saya Tulis ini.

Sampai Jumpa, Pada Artikel Saya Berikutnya!!

Leave a Reply